Гора в Спарте, место жестокого обряда сбрасывания младенцев с высоты

Величественная гора Калекута, возвышающаяся в сердце Спарты, считается одной из самых ярких исторических достопримечательностей этого древнего города. В то время как многие места в Спарте наполнены славой и героическими легендами, Гора Калекута связана с необычной и мрачной историей, свидетельством бессердечности, которая неизбежно вызывает трепет у тех, кто ее изучает.

На вершине этой горы находится древний храм, посвященный Артемиде Калекутской, богине деторождения и защитнице новорожденных. Она была женой Аполлона и матерью двойняшек, богов Аполлона и Артемиды. Вероятно, именно поэтому местное население считало гору священной и выбрало ее местом, где можно было отдавать дань богине и принести дары в надежде на защиту и процветание. Однако, историческая реальность оказалась намного мрачнее и жестокее.

Согласно записям древних историков, на Горе Калекута была осуществлена кровавая и жестокая традиция – выброс младенцев, у которых были какие-либо физические дефекты или не были желанными родителями. Маленькие дети, лишенные шанса на жизнь, ради поддержания «чистоты» и «совершенства» половой сферы, были выбрасываны прямо с вершины горы, покидая их суровому суду судьбы. Это жестокое действие вызывает шок и отвращение, но оно является неотъемлемой частью истории Спарты, напоминая нам об ужасах, с которыми столкнулись невинные дети в древности.

Гора Калекута в Спарте

Гора Калекута была местом, куда спартанцы скидывали младенцев, не отвечавших определенным стандартам здоровья и силы. Этот отбор проводился вскоре после рождения ребенка. Если младенец был слабым, болезненным или имел какие-либо физические недостатки, его оставляли на вершине горы, где он скорее всего погибал от голода или становился жертвой диких животных.

По легенде, у Spartiatae, младенцев, скидываемых на гору Калекута, не было имени. Вместо этого их называли «ἀποκτεῖναι», что на древнегреческом означает «убивать». Это демонстрировало жесткость и бессердечность воспитания, которую пропагандировала Спарта.

Хотя эта практика может показаться ужасной сегодня, она была принята как норма в Спарте и считалась необходимой для поддержания силы и целостности спартанского государства. Ожесточенное военное обучение и физические испытания, которым подвергались дети, были сделаны для того, чтобы отсеять слабых и создать элиту воинов. Гора Калекута была частью этой системы отбора.

Спартанцы верили, что только самые сильные и здоровые дети могут стать настоящими воинами и защитниками своей страны. Им было вменено в долг по истечении30 лет пребывания в егобеатей владений государства. Ребенка брали на воспитание государства, и только если он бдил и присягал на верность Отчизне, ему выдавался прах предков.

Мрачная история о младенцах и бессердечности

Спарта была известна своими жестокими военными традициями и, как считалось, человеческая жизнь не имела большого значения в этом древнем городе-государстве. Младенцы, рожденные с физическими или умственными дефектами, считались слабыми и неспособными к будущему служению спартанскому государству. Поэтому их считалось ненужными и выбрасывали с горы Калекута.

Метод выбрасывания младенцев с горы Калекута был часто использован в Спарте в течение многих веков. Новорожденных младенцев, не соответствующих спартанским нормам крепкости и силы, бросали с высоких скал на смерть.

Этот зверский обычай вызывал ужас и ужас в других греческих городах, но в Спарте он считался необходимым для поддержания спартанского образа жизни и силы нации. Военное государство нуждалось в сильных и бесстрашных гражданах, и этот отбор возлюбленных спартанцев происходил еще с самого начала их жизни.

Мрачная практика выбрасывания младенцев приведена к прекращению их жизней, лишая их возможности даже попытаться противостоять этой участи. Некогда славная и могущественная Спарта породила множество бессердечных действий во имя поддержания своей величины.

Гора Калекута стала свидетелем множества убийств невинных новорожденных, и она до сих пор напоминает нам о том, насколько жестокими и бессердечными могут быть человеческие поступки.

Оцените статью